Was läuft in und um Euthal

Cineboxx Einsiedeln, Euthal Veranstaltungen Wie wäre es mit einem spannenden Kinoabend - das aktuelle Programm und Online-Reservationen unter www.cineboxx.ch

Weihnachten in der Klosterkirche Einsiedeln

24. und 25. Dezember 2017
Im Kloster Einsiedeln beginnt das Weihnachtsfest an Heiligabend mit der Vesper um 16.30 Uhr. Um 20.00 Uhr feiern die Mönche die Vigil in der Erwartung des Höhepunktes von Heiligabend, der festlichen Mitternachtsmesse um 23.00 Uhr. Diese wird vom Stiftschor und dem Orchesterverein Einsiedeln mitgestaltet.

Traditionsgemäss erklingen sowohl an Heiligabend als auch am Weihnachtstag im Pontifikalamt um 10.30 Uhr Werke von Karl Kempter (siehe unten).

Am Weihnachtstag wird um 16.30 Uhr die Pontifikalvesper gefeiert, auf welche traditionsgemäss das Salve Regina bei der Gnadenkapelle folgt.

Samstag, 24. Dezember – Heiligabend
16.30 Uhr Feierliche Vesper in der Klosterkirche
17.30 Uhr Hl. Messe in der Gnadenkapelle
20.00 Uhr Feierliche Vigil in der Klosterkirche
22.00 Uhr Musikalische Einstimmung auf die Mitternachtsmesse
23.00 Uhr Mitternachtsmesse mit Chor und Orchester in der Klosterkirche
Der Stiftschor singt die Missa pastoritia in C von Karl Kempter und den Weihnachtshymnus "Christe redemptor" von P. Basil Breitenbach OSB

Sonntag, 25. Dezember – Weihnachtstag
06.15 Uhr Hl. Messe in der Gnadenkapelle
08.00 Uhr Hl. Messe in der Gnadenkapelle
10.30 Uhr Pontifikalamt mit Chor und Orchester in der Klosterkirche
Der Stiftschor singt die Pastoralmesse in G von Karl Kempter und den Weihnachtshymnus "Christe redemptor" von P. Basil Breitenbach OSB
16.30 Uhr Pontifikalvesper in der Klosterkirche
17.30 Uhr Hl. Messe in der Gnadenkapelle
20.00 Uhr Komplet in der Klosterkirche

3. und 4. Februar

Int. Schlittenhunderennen in Studen
Die Vorbereitungen für diesen Event sind am laufen. Studen heisst alle Musher, Medienschaffende und Zuschauer herzlich willkommen.

Samstag, Ende April
GV - Verkehrsverein Euthal

Bundesfeiertag in Euthal
ab 19.00 Uhr auf dem Platz vor dem Restaurant Bürgi's Burehof, Euthal

Samstag, XX. August

Stüdler Chilbi
beim Schulhaus Studen

Marktstände, Essen und Trinken und Musik in Studen.

Sonntag bis Dienstag, XX. bis XX. August

Chilbi in Einsiedeln
Details siehe

Zwerggeissli-Rennen auf der Laucheren
im Bergrestaurant Laucheren

Wettbüro ab 11 Uhr offen - und ab 13 Uhr spielen die "ächt urchigän" mit Marco Bründler am Bass.

Theater Euthal

Spielplan, weitere Infos und Ticketbestellungen unter: www.theater-euthal.ch

Einsiedler Weihnachtsmarkt

Der Weihnachtsmarkt vor der fantastischen Kulisse des Klosters Einsiedeln und entlang der gesamten Hauptstrasse hat seinen ganz besonderen Reiz. Heimelig dekorierte Verkaufs-stände, festliche Weihnachtsbeleuchtung und der grosse Weihnachtsbaum auf dem Klosterplatz werden auch Ihre Augen zum Leuchten bringen.

Öffnungszeiten:
Sonntag bis Donnerstag: 11.00 Uhr - 19.30 Uhr
Freitag und Samstage:    11.00 Uhr - 21.00 Uhr

Noch mehr Lust auf Veranstaltungen? Den gesamten Überblick, was in der ganzen Region Einsiedeln läuft, finden Sie hier