Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour SpassNatur mal anders
Bei NaTour Spass ist die Natur nicht nur Kulisse, sondern der «Spielgefährte».

Es gilt zu entdecken, was anderen verborgen bleibt, spannende Naturrätsel zu lösen und zu wetteifern um die meisten Punkte bei Spielen mit Blumen, Käfern, Steinen, und was einem sonst noch begegnet.

Und die Natur ist immer für die eine oder andere Überraschung gut ... Am Ende des Erlebniswegs wird jeder die Natur garantiert mit neuen Augen sehen!

Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour SpassErst mit spannenden Wegen und in einer tollen, abwechslungsreichen Landschaft ist Wandern so richtig schön – wie in der NaTour Spass-Region rund um den Sihlsee.

Und trotzdem: Für Kinder und die ganze Familie ist das vielleicht noch nicht attraktiv genug? Was fehlt denn noch? Wie wäre es, die Natur, durch die wir wandern, in Spiel und Spass mit einzubeziehen? Wie das geht? Besuchen Sie NaTour Spass!

Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour SpassEuthal, Verkehrsverein Euthal, Natour Spass

NaTour Spass in Euthal

Von der Bushaltestelle in Euthal oder den Parkplätzen am Eubach geht es mit Blick auf den Gipfel des Chli Aubrig am Eubach entlang, bis der Weg in den spannenden Chilentobel (eine Bachschlucht) einmündet.

Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour SpassDer Weg führt auf halber Höhe in der Schlucht an atemberaubenden Felswänden, Fels- balkonen und einem rauschenden Wasserfall vorbei, bis er am anderen Ende des Tobels an einer abgelegenen, breiten Bach-Schotter- fläche, umgeben von urwüchsigem Bergwald, endet. Der Weg steigt im Chilentobel an, ist aber breit und gut zu begehen. Wasserfeste Wanderschuhe sind empfehlenswert. Der Weg ist ideal für einen Halbtagesausflug.

Highlights
Ihr werdet lustige Spiele machen, wo das Wasser durch die Felsen tost und skurril behaarte Schnecken und «Orangenbömbchen» finden.

Rätsel rund um Sträucher am Bach oder die speziellen Schriftflechten warten darauf, gelöst zu werden. Und im Erlebnisareal am Ende des Wegs lädt eine Felsbadestelle zum Plantschen und der Bachschotter zum Geländespiel ein.
Mehr dazu und zu weiteren Erlebnisstellen im Erlebnisheft.

Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour SpassErlebnishefte

Bei Natour Spass gibt es viel zu sammeln: Die NaTour Spass Erlebnishefte zum Beispiel, für jeden Erlebnisweg das zugehörende Heft. Hier ist nachzulesen, wie die verschiedenen Erlebnisstellen genutzt werden können. Auch können Punkte und Rätsellösungen in diese Hefte eingetragen werden und erinnern auch daheim immer wieder an diese schönen Erfahrungen. Zudem gibts Rätsel, Geschichten, Tiere und Pflanzen, ein Kräh & Krah-Comic und viele mehr mehr!

Die Erlebnishefte gibt es in den Fachgeschäften in Einsiedeln und Umgebung oder in Euthal bei Baumgartner & Winet an der Euthalerstrasse.

Öffnungszeiten und Preise
Die Natour Spass-Erlebniswege sind in der freien Natur, 365 Tage und vierundzwanzig Stunden geöffnet. Und folglich an keine Öffnungszeiten gebunden. 2013 bietet Natour Spass 67 Erlebnisstellen an. Die Benutzung der Wege und Erlebnisstellen sind kostenlos.

Es sind aber diverse Hilfsmittel im Angebot, die den Natour Spass noch erlebnisreicher gestalten:
- 1 Erlebnisheft kostet CHF 7.50, das Nacht-Spezialheft kostet CHF 9.80
- die Qualitätslupe mit zehnfacher Vergrösseurng kostet CHF 16.-
- die Werkzeugsets sind Spezialanfertigungen für NaTour Spass und kosten CHF 9.80
  (Set 3) und CHF 8.50 (Set 4)
- die Rotlicht LED-Lampe kostet CHF 9.-, die UV-Lampe in Verbindung mit dem Kauf
  des Nacht-Spezialhefts CHF 15.-, sonst CHF 20.-
- das Insektenschauglas gibt es auf Wunsch gratis zum Erlebnisheft

Euthal, Verkehrsverein Euthal, Natour Spass

Weitere, ausführlichere Informationen zu diesem Familienprogramm inklusive Downloads finden Sie auf der Natour Spass-Website